注册送礼金不限id,注册即送体验金58不限id

首页
>注册即送体验金58不限id>镇(街道)动态

南郊镇:党员人才工程给力非公企业

发布日期:2018-11-16 09:05:19浏览次数:字体:[ ]

      如何通过党建引领非公企业发展、将党建优势转化为企业发展的优势?近年来,淄博市周村区南郊镇坚持非公企业党建强、人才强、发展强原则,创新推出党员人才五项工程,推动非公企业党建工作全面进步、全面过硬,党员人才先锋模范作用蓬勃释放,走出了一条人才建设助推党建工作的特色路径,让党建工作、人才建设成为了非公企业发展的推进器稳定器
  “双培推优,推进党员人才工程。深入推进双培养三推荐工作,即把企业骨干培养成党员、把党员培养成优秀人才,工、青、妇三位一体联合进行推荐。以高级工、技师、高级技师为重点,坚持业务骨干与党员同步双向培养,按照全面培养、多维使用,综合评价、及时输送的原则,通过内培、外训干中学、学中干等方式,不断提高技能人才的政治理论修养、思想道德素质和职业技能水平,帮助企业把优秀骨干人员发展为党员,把党支部中优秀党员培养为企业技术骨干、管理人员。近年来,有49名各类技术骨干经过培养入党,58名党员骨干通过选拔培养,成为不同岗位上的优秀生产经营管理人员。
  “双带示范,推进党员标兵工程。党员带头自律,发挥先锋模范作用:按照党员人才觉悟高于群众、党员人才技术高于群众、党员人才业绩高于群众企业发展谋在前、爱岗敬业干在前、急难险重冲在前、文明新风树在前、奉献社会争在前的要求,努力做到党员身边无事故、党员身边无次品、党员身边无违纪党员标兵工程充分发挥先进示范、典型引路作用,带动出非公企业学习先进、赶超先进、争当先进的浓厚氛围。
  “双联结对,推进导师帮扶工程。创新党员联系新进员工、困难职工,党员人才联系技术骨干、困难职工的双联模式,结成200多个帮扶对子。选择十几名有宣讲才能和实践技能的普通党员和技术骨干组建讲师团,定期宣讲生产经营管理等知识,拓展党员和员工业务知识,提高生产技术水平。每季度开展一次技能考核,推动全员综合素质整体提升。非公企业党支部认真排摸困难员工,逢年过节由结对党员送去慰问金,给予精神关怀和物质帮助,使党员成为员工工作上的主心骨、生活上的贴心人,营造企业员工工作安心、家人放心、生活称心的良好氛围。
  “双听沟通,推进党员议事工程。每月党员固定活动日开展党组织听党员员工说,党员员工听党组织说活动,拓宽双向沟通渠道。通过设立意见箱、接待日、座谈会、班前班后会、晨会等广开言路,运用边角料时间广泛听取党员和职工的心声。创新开展企业新三会一课:企业生产经营情况分析会、职工思想状况分析会、党组织建言献策民主恳谈会、新知识辅导课,畅通党员员工沟通渠道,并予以规范化、制度化。同时,开通党务公开、厂务公开、一季一报告、领导对话、公示制度等多种渠道,让员工充分了解企业。今年以来,30余家非公企业党组织已开展民主恳谈会40余场次,收集各类意见建议310条,采纳138条,为企业节约生产成本3000多万元。
  “双创共建,推进党建品牌工程。以3家非公企业基层党建示范点为标杆,扎实推进产品上等级创名牌、工作出成绩创品牌工作。围绕企业生产经营,加强内部管理,严格规章制度,坚持考核内审,广泛开展比岗位技能、比产量效益、比节能降耗活动,推动企业产品上等级、创名牌。依托智慧城市信息系统,运用大数据软件打造绿方达党建+人才信息共享服务平台,为人才引进和科技成果转化应用提供高效优质服务,推动非公企业党建工作向纵深发展,不断提升党建工作影响力、带动力。以党建品牌的示范效应带动聚集起党组织和党员推动发展、服务群众、聚民心、促和谐的新合力,开启新旧动能转换的红色引擎


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统