注册送礼金不限id,注册即送体验金58不限id

首页
>注册即送体验金58不限id>镇(街道)动态

南郊镇:夯实廉政建设“最后一公里”

发布日期:2018-11-16 09:31:43浏览次数:字体:[ ]

    1-9月份,周村区南郊镇纪委先后对30余名党员进行谈话教育,对3名党员进行诫勉谈话,对14名党员给予党纪处分。
           这是该镇持之以恒正风肃纪的缩影。今年以来,南郊镇把党风廉政建设和反腐败工作放在更加突出的位置,压实“两个责任”,深化源头治理,积极探索党风廉政工作新模式,推动党风廉政建设取得新成效。
      “一岗双责”压实主体责任。年初,镇党委注册送礼金不限id党风廉政建设专题会议,研究制定了《2018年党风廉政建设和反腐败工作任务》《党风廉政建设责任清单》,明确各级责任主体和职责划分。注册送礼金不限id扫黑除恶监督执纪推进会,要求深挖彻查问题线索,严打“保护伞”“关系网”。层层签订党风廉政建设责任书,夯实责任,把牢廉洁“关口”。班子成员组织各部门梳理权利清单,排查风险点30余条,逐一建立防控措施;听取各部门廉政工作汇报40余次,开展廉政谈话200余人次,开展廉政约谈70余人次,切实掌握廉政动态,增强廉洁守纪的紧迫性。
           配齐配强纪检委员,延伸监督“触角”。全镇村“两委”换届结束后,镇党委迅速组织新一届村“两委”成员开展任前廉政培训,强调党的集中统一领导,重申抓好党建是最大的政绩,政治清明是对群众最好的交代。印发《关于进一步从严管理村干部的意见》,明确村干部“坐班”、财务管理、招投标等14项制度,帮助村干部一上任就摆正心态,懂规矩、讲规矩,廉洁从政。镇纪委出台了《关于加强农村基层党组织纪检委员管理提高纪检委员履职能力的实施意见》,督促各村选优配强村级纪检委员;对村级纪检委员实行“账单式”管理,充分发挥其监督作用,履职以来,49名村级纪检委员开展廉政领学246次,建立廉政文化阵地44处,审查财务支出票据5200余张,涉及金额7000余万,监督三务公开400余次,走访群众1200余人,受理举报60余次,上报问题线索20余条,对150余名党员进行了提醒谈话,打通了廉政建设“最后一公里”。
           创新廉政教育,筑牢思想防线。镇党委班子带头开展廉政教育,把领会各级纪委全会精神、党章党规作为理论中心组重要讨论内容,切实增强党员干部廉洁意识。为了给村“两委”成员上好“廉政课”,拧紧“纪律弦”,镇纪委制定了全镇党风廉政教育培训计划,突出反面典型的警示作用,通过身边事教育身边人,让廉政要求真正入脑入心。
      用好巡察“利剑”,形成有力震慑。确定村居党风廉政建设巡察任务,制定工作预案,明确巡察重点,突出党的领导、党的建设和全面从严治党,合理运用监督执纪“四种形态”,对党员干部进行处理,维护党的权威,及时教育挽救干部,今年已完成对2个村的巡察,共发现27个问题。紧盯扶贫领域腐败问题,对2名村支部书记进行了党纪处分。针对省市巡察反馈共性问题,制定了《南郊镇边巡边改问题整改方案》,强化权力运行监督,修订完善机关管理、财务管理、公务接待、公务用车等方面的制度和办法,建立长效机制。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统